Свободные радикалы – одна из серьезнейших угроз для нашего здоровья. Они находятся повсюду - в пище, которую мы едим, в воздухе, которым мы дышим, они возникают в каждой клеточке организма в результате его жизнедеятельности. Некоторые факторы окружающей среды могут вызывать возникновение избыточного числа свободных радикалов в организме. Эти факторы включают: курение, загрязнение воды и воздуха, солнечный свет, воздействие радиации, пищу, приготовленную в СВЧ-печи или подвергнутую излишней термической обработке, прогорклое масло, алкоголь. Особенно опасна бытовая химия. Эти вредные химикаты высокореактивны и причиняют вред каждой клетке, с которой входят в контакт. Количество свободных радикалов лавинообразно возрастает в результате цепной реакции. Ученые доказали, что каждая из трех триллионов клеток нашего организма более десяти тысяч раз в день подвергается атакам свободных радикалов, до тех пор, пока природные защитные силы организма не встанут у нас на пути
|